Postingan

PENGALAMAN NAIK MRT JAKARTA

Gambar
MENCOBA MRT INDONESIA

Setelah sekian lama akhirnya menulis di blog kembali. Kurang lebih aku hiatus menulis 2 tahun karena sedang sibuk dengan kuliah masterku dan belum bisa membagi waktu antara menulis dan belajar. Kali ini aku akan berusaha menulis kembali walau belum banyak yang mungkin bisa aku bagi informasinya. 
Walau sekarang sudah tidak se Hype saat uji coba MRT dan juga Peresmian oleh Bapak Presiden RI Jokowi, akhirnya aku berkesempatan menaiki MRT Indonesia untuk pertama kalinya. Tarif MRT Jakarta menurut berita yang beredar di internet dan TV sejumlah Rp. 10.000,-/ 10km dengan tarif minimal 3000 rupiah dan tarif maksimal 14.000 rupiah. Tarif antar stasiunnya juga berbeda tergantung dengan jarak tempuh MRT tersebut. untuk tarif antar stasiunnya bisa di lihat pada link ini ya, dan untuk info MRT lainnya bisa di lihat di web MRT Indonesia. Jalur MRT Jakarta yang sudah selesai yaitu dari Bunderan HI - Lebak Bulus. Untuk jalur lainnya masih dalam tahap pengerjaan teman teman.
Pada …

EMPTIES REVIEW : Aloe Soothing Suncream

Gambar
COSRX  Aloe Soothing Sunscream
            Hallo manteman semua. It’s been a century kali ya tidak upload review-an skincare atau produk lainnya. Maaf sekali ya dikarenakan kesibukan jadi jarang banget kepegang blognya. Tapi akan aku usahakan  kembali produktif lagi dalam memposting tulisan di blog ini.
Orait, dari pada kebanyakan intro, kali ini aku akan nge bahas sunscreen dari brand korea yaitu Cosrx. Ya ya ya aku tau, Korean produk lagi ya. Tapi gimana dong ya, aku pakai skincarenya dari korea semua. Bukannya mau sok banyak duit, tapi ya emang cocok. Aku sudah bereksperimen dengan menggunakan produk lokal tapi di muka ku tidak cocok sama sekali. Malah menimbulkan kulit kering dan terkelupas. Ngeri deh! Jadinya ngga aku lanjutin lagi deh makainya.
Tuhkan kebanyakan intro lagi. Langsung ah!

                                                   (Source : Google.com) 
Sunscreen is a must have item on your skincare guys! Sunscreen bisa membantu melindungi wajah para ladies dari sengatan matah…

K-Beauty Review : Capsule Recipe Pack

Gambar
Innisfree: Capsule Recipe Pack Review
Anda penyuka skincare korea? Apakah anda rajin menggunakan skincare? Apakah anda suka menggunakan sleeping mask?
Jika jawaban anda YA, maka SAMA dengan SAYA heeheh
Teman-teman sekalian, kali ini aku mau ngereview sedikit tentang salah satu sleeping mask dari brand Innisfree yaitu salah satu beauty brand dari Korea Selatan. Ini pertama kali nya aku menggunakan sleeping mask dari brand Innisfree, karena biasanya aku pakai yang dari brand Laneige Water Sleeping Mask (ukuran sampel hehe) karena kulitku kering dan butuh sesuatu yang meng-Hydrate wajah.
Lalu, karena sunmor UGM telah pindah lokasi dan aku tidak menemukan dimana mbak-mbak yang jual sampel itu lagi, makanya kemarin saat aku jalan-jalan ke KL mampir ke store Innisfree buat nyetok sheet-mask sekalian lihat apakah ada sleeping mask juga. Maklum biasnya juga sheet-mask innifree yang dipake selain itu sample dari laneige.
Disuatu sudut, terlihatlah ada kemasan bulat-bulat unyu warna warni ini, dan p…

K-Beauty SKincare Review

Gambar
Cosrx : One Step Pimple Clear Pad (Source: Google)
Finally back on writing again guys! K-Beauty Review Product. Produk kali ini yang akan aku bahas adalah One Step Pimple Clear Pad dari brand COSRX. Yap ini Korean beauty brand. I think this is my holy grail skincare product I’ve ever tried. Buat teman-teman yang memiliki kulit kering, ada bekas jerawat bahkan ada jerawat juga, produk ini sangat amat membantu dalam memuluskan kembali kulit wajah. Kenapa? Karena produk ini cucok sekali untuk wajah dengan kasus seperti yang disebutkan tersebut. Mari langsung ke review nya aja ya kakak:
Packaging:

Kemasannya simple dan asik dalam bentuk jar/toples. Berwarna putih dengan ada sedikit warna merah yang berisikan tulisan One Step Pimple Clear Pad Cosrx. Tutupnya lucu banget ada gambar si Mr. RX yang konon merupakan CEO nya si Cosrx ini. Kemasan ini berisikan sekitar 70 pad (tisu basah) 135mL. Semoga kedepan nya ada size yang lebih kecil packagingnya yang cucok buat traveling yah. Soalnya dengan ja…

Catatan kecil : Malaysia Travel Story

Gambar